加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 普法专栏 > 普法动态

我校组织学生开展宪法日宣传教育系列活动

时间:2015-12-07 10:05:27  来源:  作者:

今年是我国第二个宪法日,主题为“弘扬宪法精神、推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”。为弘扬宪法精神,让更多的同学了解并参与其中,我校开展了宪法日宣传教育等一系列活动。

4日清晨,我校各院(系)学生代表以及校级部分学生干部200余人在东校区国旗下,参加了“国家宪法日”主题升旗宣誓仪式。本次升旗仪式的国旗护卫队由校国旗队组成,随着护卫队走向升旗台及升旗口令的发出,《义勇军进行曲》激昂的旋律响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式全体人员面向国旗庄严肃立,行注目礼并唱国歌。国旗升起后,在嘹亮的校歌声中,校旗在晨曦初露中徐徐升起。升旗仪式结束后,由法律系董赫同学带领同学们向宪法庄严宣誓。通过宣誓,同学们进一步明确自身权利和义务,将宪法信仰植根于内心,积极弘扬宪法精神、维护宪法权威。

中午时间,学生会干部们在东、西两个校区学生食堂附近进行了“弘扬宪法精神、推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”条幅签名活动。下课铃响后,同学们陆续来到食堂,主动签名踊跃加入这个活动,表明自己对宪法的热爱。这一场简单的签名活动有着不简单的深刻内涵,横幅上密密麻麻的名字代表的是同学们对于法律最崇高的敬意。活动结束后,将横幅分别挂在了东西校区食堂附近最显眼的地方,时刻提醒同学们在以后的学习生活中能够做到心中时刻有法。

此次活动是对宪法日的大力宣传,不仅传播了法律知识、弘扬法治文化,还强化了同学们懂法、守法、学法、用法的意识,提高了法律素质。(校团委)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表