加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 普法专栏 > 普法动态

文学院举行第四届“普法伴我心,消防伴我行”普法消防安全知识竞赛

时间:2015-11-28 10:01:35  来源:  作者:

为了进一步加强同学们安全知识教育,提高同学们的防范意识,增强同学们的自我保护能力, 11918时,文学院第四届“普法伴我心,消防伴我行”普法消防安全知识竞赛,于东区2号教学楼举行。保卫处副处长钱明锐、保卫处防火科董国山参加会议。

普法消防安全知识竞赛作为文学院的品牌活动之一,一直受到广大师生的关注和支持。本次普法消防知识竞赛特别针对当今大学生普遍消防安全常识缺乏和消防安全意识淡薄等问题,旨在宣传法律消防安全知识,强化校园安全文化教育,降低消防安全事故发生的风险,让同学们的大学生活多一份安全保障。

本次比赛以班级为单位,共分为三个环节。第一环节为抢答环节,抢答题涉及到了“寝室意外起火如何选择救火器”、“如何正确高效逃生”等贴近生活,具有现实意义的问题,让同学们在潜移默化中提高了应对消防事故的基本能力。第二环节为判断环节,每位参赛的同学都精神高昂,信心饱满,回答问题反应迅速,将自己最好的一面展示给了大家,选手们的相互配合也十分默契。在第三环节简答环节中,选手们准确地回答得到了在场观众的阵阵掌声。

在中场休息时,为了调节现场紧张的气氛,主持人播放了一段视频,分别讲述了近年各高校发生的校园火灾数据整合,寝室火灾事故后的影响以及对校园禁烟禁酒的倡导。通过观看视频增强了我院学子的自救防范能力,提高了同学们的消防安全意识,使同学们能在火灾发生时做到临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线安全疏散。

最终,15级中文一班获得了本次消防安全知识竞赛的第一名。董国山老师对本次活动进行了点评。首先,他对本次活动的举办表示了充分的肯定,并希望今后能多举办此类活动,从而加强同学们的消防安全意识。同时,他还希望在日常生活中一定要注意消防安全问题,做到心中警钟长鸣。

通过举办本次“普法伴我心,消防伴我行”普法消防知识竞赛,有效地增强了我院学生的安全防患意识,提高了同学们对消防安全的重视程度,促进了消防安全知识的推广和普及,有利于校园安全建设的进一步完善。(文学院)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门