加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 普法专栏 > 普法动态

学校隆重举行普法宣传月暨法律系第四届法律文化节开幕式

时间:2014-12-21 06:27:57  来源:  作者:

 

 

 

 

 

 

 

1114日下午,我校普法宣传月暨法律系第四届法律文化节开幕式在西区实验楼演播厅举行。党委书记薛玉山、副书记石晓峰、副院长刘乃叔、副书记辛文、院长助理陈吉坤等领导,以及各院系党总支书记、副书记、院长助理和机关有关部门领导、教师、辅导员出席了本次活动。

党委书记薛玉山致开幕词。他说,在这孕育着希望的季节里,我们隆重召开东北师范大学人文学院普法宣传月暨法律系第四届法律文化节活动,我代表学校党委向为筹办本届活动付出辛勤努力的教师和同学们致以衷心的感谢和真诚的祝贺。一个国家需要法律,一所大学更需要法律。我们举办普法宣传月和法律文化节,就是要通过模拟法庭、法律知识竞赛、辩论赛、向宪法宣誓等多种多样的形式,使全校师生“懂法”、“守法”、“遵法”、“用法”,在法律实践活动中提升自己的法律意识和法律素养,用丰富的法律知识解决实际问题,维护自己和他人权益。法律文化节,不仅是一个深化专业知识、丰富学习方式的良好平台,也是开阔我们视野、锻炼我们才干的有效载体。在参与的过程中,既加深了对专业知识的理解和运用,又增强了建设法治中国的迫切感和使命感。希望老师和同学们借本次活动的东风,在今后的学习、工作和生活当中,认真学习法律知识,合理运用法律武器,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。也希望法律系的同学们,紧紧围绕十八届四中全会提出的各项要求,把课本上的理论知识和纷繁复杂的法律实践相结合,充分展示自己的专业才能,提高解决实际问题的能力,做一个专业素养高、实践能力强的法学人才。我相信,通过本次活动,全校师生都能受到法律文化的熏陶,感受到法律的氛围,我校的依法治校工作也必将迈上一个新的台阶。

本次活动分为两个环节。首先是情景剧表演,由法律系老师郭城和学生共同出演,情景剧生动的还原了案发现场,气氛活跃而幽默,让嘉宾和观众融入其中,流连忘返。接下来是本次活动的重头戏——模拟法庭,专业的庭审现场,神圣的合议庭,各方的辩护律师,体现了法庭的严肃与正义,展现出法律人执法律之剑,扬正义之风的职业道德。最后,由法律系主任宋彦军教授做总结,号召同学们以此次开幕式为契机,贯彻落实“依法治校”的要求,秉承厚德、明法、悟智、达仁的系训,以法律人的标准严格要求自己,认真学习法律知识,合理运用法律武器,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。

法律文化节是一个深化专业知识、丰富学习方式的良好平台,也是开阔视野、锻炼才干的有效载体。本次活动使广大人文学子深深体会到法律的严谨,领略到法律的魅力,感受到法律的氛围,对进一步促进我校依法治校工作具有重要意义。(法律系)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门